1 nov. 2008

Sábado: Merluza a la Sidra

Ingredientes:

  • 1kg de merluza en rodajas.
  • 200g de almejas.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manzana,
  • 1 vaso de sidra.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, peregil y harina.
  1. Se pochan la cebolla y el ajo bien picados, con un chorrito de aceite.
  2. Cuando empiecen a dorarse, se añade la manzana cortada en taquitos.
  3. Cuando la manzana empiece a soltar jugo y esté blanda se añade la sidra, y se deja cocer durante 10-15 minutos.
  4. Pasados los 15 minutos, se retira del fuego, se titura todo y se pasa por el pasapurés. Otra opción es pasarlo por la batidora.
  5. Mientras tanto, se frien las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, en abundante aceite.
  6. Una vez fritas las patatas, antes de que lleguen a dorarse mucho. Se sacan del aceite y se dejan escurrir aparte.
  7. Se salpimenta la merluza, se añade un poco de peregiil picado y se pasa por harina, para freirla en el aceite de las patatas durante 3 minutos.
  8. En una cazuela o sartén tapada se echan las almejas y se deja al fuego para que abran.
  9. Se colocan las patatas como cama en una cazuela de barro o bandeja apta para el fuego, se reparten las rodajas de merluza y las almejas sobre las patatas, y se riega todo con la salsa de sidra.
  10. Se calienta todo unos 5-10 minutos.

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