28 oct. 2008

Arroz con Niscalos y Trigueros



Ayer al volver a casa fui a hacer la compra, y al pasar por la frutería vi que quedaban unos pocos níscalos. Así que, entre otras cosas, compré los últimos níscalos que quedaban y un manojo de espárragos trigueros.

Al llegar a casa decidí hacerlos con arroz. La única pega fue que eran para mi comida de hoy, no para cenar.


Ingredientes:


  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 6 ó 7 níscalos grandes.
  • 1 vaso de arroz / 3 vasos de agua.
  • 100 gramos de jamón serrano.
  • sal, pimienta y aceite de oliva.
  1. Se sofríen los ajos y la cebolla y se añaden los triqueros cortados en taquitos.
  2. Se lavan los níscalos y se añaden al sofrito partiéndolos con las manos.
  3. Se echa un poco de sal y pimienta para que suden y suelten jugo.
  4. Cuando haya bastante jugo de níscalos, se añade el jamón y el arroz.
  5. Se remueve todo bien y se añade el agua. 1 puñado de arroz por persona, y 2 vasos de agua por puñado.
  6. Se deja a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  7. Después de 15-20 minutos, se aparta del fuego y se deja reposar cubierto con un paño durante 10 minutos.


Esta es mi primera receta en el blog, probablemente no la última. Mi idea es ir compaginando progresos artísticos y experiencias culinarias. Incluso puede que mencione restaurantes que vaya probando o incluso cenas memorables con los amigos, como la del sábado pasado en casa de Alex y Lula

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