17 dic 2008

Felices Fiestas ... Nuevos Platos

Con la excusa de las fiestas navideñas, decidimos hacer una cena de amigos en casa de Sergio y Ana. Cada pareja (5)llevamos un par de cosas, gambas a la plancha, pulpo a feira, berberechos al vapor, canapés variados, carne a la piedra, vino bueno buenísimo, postres, etc.
Y qué mejor momento para experimentar con nuevos platos (o no tan platos).
Nosotros llevamos gambas con gulas al ajillo (unas suaves y otras más picantonas), y lo que resultó ser la estrella inesperada de la noche (sin desmerecer a las demás exquisiteces).
Sorbete de Rosado.
Ingredientes:
- 1 litro de sorbete de limón.
- 20 cl de nata.
- 70 cl de vino rosado. En mi caso un rosado Cabernet Sauvignon.
- Azúcar.
- Hierbabuena.
- Servir muy muy frío.
Fácil de preparar, fresco, ligero ... y vistoso. Pero 2 litros dieron para poco, ya he prometido que para la próxima cena haré 5 litros por lo menos. Mejor que sobre que no que falte.
A mi juicio, lo mejor de la noche (gastronómicamente) fue la carnaza Ana y David, y los berberechos de Alex y Lula. Y el vino de James y Amaya ... tengo que enterame de qué vino era.

1 comentario:

  1. Coñ, leyéndote me ha venido un flash de un plato que preparó la agria de Tiffany en la 1ª temporada de Top Chef. Seguro que lo recuerdas.

    Si se te ocurre prepararlo ya nos dices qué tal está.

    Helo aquí:

    http://recipes.mt.bravotv.com/top_chef/season_1/episode_3/tomato_succo_with_octopus_frit.php

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